Черногория

Уютная Черногория — это недорогой и качественный пляжный отдых на Адриатике, православные монастыри и средневековые достопримечательности, озера и национальные парки, очаровательная столица Подгорица и курортная Будва.

КурортыКурорты Будванской Ривьеры:  Бечичи,  Петровац, Рафаиловичи, Милочер, Пржно, Бар, Сутоморе,  Святой Стефан — самый престижный черногорский курорт. Также имеются два небольших горнолыжных курорта в Монтенегро: Жабляк и Колашин.
КлиматВ приморской области лето обычно продолжительное, жаркое (+23 — +25 °C) и достаточно сухое, зима — короткая и прохладная (+3 — +7 °C). В горных районах — умеренно тёплое лето (+19 — +25 °C) и относительно холодная зима (от +5 до −10 °C), осадки выпадают, в основном, в виде снега, снежный покров удерживается до 5 месяцев в году.
ВизаОдним из преимуществ путешествия в Черногорию является то, что виза для въезда в страну не нужна. Но если вы отправляетесь в Черногорию на автобусе или собственном автомобиле, то необходимо получение транзитной визы Венгрии и Сербии.
Тип путешествияДобраться до Черногории можно самолётом, поездом или на пароме, но лучше всего по воздуху. Из России в Черногорию летают Аэрофлот, Montenegro Airlines, Air Serbia. В Черногории два международных аэропорта: в Подгорице и Тивате.
ВалютаДенежная единица страны — Евро (EUR), в 1 евро 100 евроцентов.
БезопасностьПриехав в страну, вы должны в течение суток зарегистрироваться в ближайшем офисе региональной туристической организации. Что касается безопасности, то с этим в Черногории все в порядке. В людных местах, можно столкнуться, разве что, с карманными воришками и попрошайками.
Пляжи и горыИскусственные пляжи находятся в основном в Тивате, Герцег-Нови, Игало и Баре. Практически все пляжи расположены в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между крутыми скалами.
РелигияПреобладающим вероисповеданием в Черногории является православное христианство.
КухняКухня Черногории — это своеобразный коктейль кулинарных традиций соседних стран (Италии, Венгрии, Турции, Австрии), «приправленный» местными старинными кулинарными обычаями. Черногорскую кухню можно разделить на два района: прибрежная зона, где преобладает Средиземноморская кухня — рыба и морепродукты, и Северный высокогорный район, где больше преобладают мясные и молочные блюда.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.