Индия

Загадочная и мудрая Индия — это отличный отдых на пляжах Гоа и Кералы, колоритный Дели и парящие Гималаи, сокровища Золотого Треугольника и древние тайны аюрведы, рейв-дискотеки и йога-туры.

КурортыЗнаменита Индия и своими курортами. Известнее всего — многоликий Гоа, Форт Агуада и Керала с потрясающей природой и полным набором возможностей для исцеления души и тела.
КлиматКлимат на юге Индии ближе к экваториальному, на севере — к горному субтропическому. Жаркий и сухой сезон продолжается с апреля по июнь. Высокий туристический сезон в континентальной и южной Индии длится с начала октября до конца марта.
ВизаРоссиянам для посещения Индии нужна виза: однократная, двукратная или многократная, сроком на 3 или 6 месяцев. Продлить визу, находясь в стране, официально невозможно. Кроме того, стоит заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.
Тип путешествияПопасть из России в Индию можно только на самолете. Главный авиаузел страны — столичный аэропорт — носит имя Индиры Ганди. Из Москвы сюда летают «Аэрофлот», «Этихад Эйрвэйс», «Эйр Астана», «Турецкие авиалинии» и иные перевозчики. Практически во всех индийских населенных пунктах курсируют маршрутные автобусы.
ВалютаДенежная единица страны — Индийская рупия (INR), в 1 рупии 100 пайс. Актуальный курс: 1 INR = 0,87 RUB (1 USD = 65,16 INR, 1 EUR = 80,53 INR).
БезопасностьДамам для прогулок вне территории отеля стоит одеваться поскромнее, без оголенных плеч и мини-юбок. В отелях лучше пользоваться сейфом, не оставлять ценности и деньги на виду.
Пляжи и горыПобережье Индии общей протяженностью почти в 6000 км может похвастать одними из самых красивых пляжей в мире. Наиболее «освоенные» и популярные пляжные курорты находятся в штатах Гоа и Керала.
РелигияБольшая часть индийцев исповедуют индуизм. Каждый индийский праздник превращается в невероятное действо, полное красок и ритуалов.
КухняОснову на редкость разнообразной, эклектичной и остро-пряно-кисло-сладкой индийской кухни составляют всевозможные овощи, рыба, рис, мучные изделия, лепешки «пури» и молочные продукты. Местные гастрономические «фишки» — похлебка карри, овощные закуски «чатни» и «пакоры», чечевичный суп «дал» и курица «тандури». Ну а главная визитная карточка местных поваров — это, разумеется, специи.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.