Мальта

Мальта — живописное островное государство на перекрестке цивилизаций: многие тысячелетия здесь пересекались торговые пути с запада на восток. А сегодня по их стопам отправляются современные искатели сокровищ — культурных, архитектурных, пляжных и кулинарных.

КурортыСамый престижный мальтийский курорт — Слима. Буджибба, Аура и Сент-Полс-Бэй знамениты комфортабельными купальными зонами и древностями вроде мегалитических храмов и римских вилл. Меллиха и Марсаскала идеальны для уединенного отдыха.
КлиматКлимат средиземноморский, с жарким, солнечным летом и мягкой зимой. Средняя температура летом +26...+28 °C, температура воды колеблется от +21 °C в июне до +24...+26 °C в июле-августе. Настоящий бархатный сезон царит в сентябре-октябре.
ВизаМальта входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, для ее посещения гражданам России и СНГ потребуются виза и страховка.
Тип путешествияСамолетом, паромом или автомобилем через Сицилию. Прямые рейсы из Москвы есть только у компании «Эйр Мальта» отправление из Шереметьево. По Мальте удобнее всего передвигаться на автобусах.
ВалютаДенежная единица страны — Евро (EUR), в 1 евро 100 евроцентов.
БезопасностьМальта — страна спокойная: уровень преступности низкий, гулять по улицам безопасно.
Пляжи и горыНа Мальте нет широченных бескрайних пляжей, зато есть небольшие и уютные, затерянные в живописных бухтах. Покрытие — песчаное, каменистое и галечное, вход почти всюду бесплатный.
РелигияПростая и сытная мальтийская кухня объединила традиции итальянской, греческой, мавританской и испанской гастрономии. Основные компоненты блюд — сезонные овощи и фрукты, свежие рыба и морепродукты, злаки и оливковое масло. В меню преобладают тушеные и запеченные кушанья: когда-то крестьяне готовили пищу на каменных очагах, экономя дрова и ставя медленный огонек.
Кухня98% мальтийцев – убеждённые католики, атеистов среди местных жителей практически нет.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.